Muffins aux myrtilles

Publié le par Gardère Jeanne

Muffins aux myrtilles

Muffins aux myrtilles

Préchauffez le four à 180°C

Dans un saladier, versez 250 g de Maïzena avec un sachet de levure sans gluten et 3 cuillerées à soupe de sucre en poudre. Mélangez et réservez.

Dans un autre grand saladier mélangez au batteur électrique 4 oeufs jusqu'à ce que ça mousse bien. Ajoutez un yaourt nature et l'équivalent d'1 pot d'huile de tournesol. Battez le tout.

Versez le premier saladier (d'ingrédients secs) dans celui des oeufs et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Incorporez à la pâte vos fruits rouges encore surgelés (c'est important qu'ils ne soient pas décongelés sinon vous aurez une pâte violette). J'ai mis un mélange de myrtilles et groseilles.

Remplissez vos moules individuels (je me suis servi de ramequins pour soufflets afin d'obtenir de gros muffins bien gourmands).

Enfournez 20 minutes dans le four chaud à 180°C chaleur tournante. Et surveillés les!

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