Gâteau au vin blanc

Publié le par Gardère Jeanne

Gâteau au vin blanc
  • 200 g de farine mix (coupé de 2 cuillères à soupe de farine de riz)
  • 1 cuillerée de bicarbonate
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 verre de lait de soja
  • 1 demi-citron

Dans un grand saladier versez 200 g de farine et mélangez avec le bicarbonate.

Dans un autre saladier, cassez les œufs, fouettez-les au batteur électrique, ajoutez le sucre, foutez, puis le verre de vin, le verre de lait et enfin le jus du demi-citron. battez bien entre chaque. Cela doit mousser.

Versez ce mélange liquide dans le saladier de farine. Battez au batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte très homogène.

Versez la pâte dans un moule rond.

Enfournez des un four chaud à 180°C pendant 25 min chaleur tournante.

Surveillez que ça ne cuise pas trop. Plantez la lame d'un couteau, elle doit ressortir lisse.

Gâteau au vin blanc
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